O café das Montanhas do Espírito Santo
A produção do café no Espírito Santo remonta ao século XIX, atualmente o Estado é o segundo maior produtor de cafés do Brasil. A atividade possui grande importância social e econômica para a região. No Espírito Santo é encontrada grande diversidade de aromas, sabores e outras características que valorizam os nossos cafés. Os cafés tipo arábicas (Cafés das Montanhas Capixabas) são cultivados em regiões mais altas e possuem como características principais acidez e doçura intensas e equilibradas.
No Prêmio Realcafé Reserva UCC de Qualidade 2022 são concorrentes exclusivamente os cafés das Montanhas Capixabas, ou seja, localizados em regiões de altitude média de 950 m (700 m a 1200 m) com topografia privilegiada e temperaturas amenas. Os cafés das Montanhas no Espírito Santo caracterizam-se pelo trabalho intenso, manual e dedicado de famílias de agricultores em todo o processo de produção, colheita e pós-colheita para o alcance de qualidade superior, respeitando as práticas de sustentabilidade, preservando todo o bioma e valorizando a cafeicultura para as gerações futuras.